< !--пометка -- >

опарышОпарыш

Одной из самых популярных наживок, для рыбалки как на донные так и на поплавочные снастиявляется опарыш. Такая популярность объясняется не только высокой эффективностью в любительской рыбалке но и относительной простотой разведения этого вида наживки. Опарыш не прихотлив к условиям хранения и при соблюдении температуры, может с легкостью хранится в холодильной камере около лет. Естественная среда для развития этих личинок мясной мухигниющая. Разведение ее в условиях городской квартиры или частного дома, может быть не самым приятным занятием, однако вывести ее в коммерческих целях в специальном местедовольно просто.

Как купить  «правильного» опарыша?

В большинстве случаев, личинки которые предлагают в магазине наживок, могут быть самого разного размера. Для того что бы отличить более молодые особи от старых, достаточно взглянуть на фронтальную, более узкую часть тела. В этом месте у более молодых червей присутствует небольшое черное пятно. При взрослении, данное отличие исчезает, уступая место сплошной белой поверхности. Основным отличием личинок синей мясной мухи от своих аналогов, является крупный размер, в зрелом возрасте червь достигает размера до 1,5 см.

muhaХранение опарыша

Наилучшей температурой для хранения этого вида личинок, будет приближенная к нулю. В таких условиях процессы жизнедеятельности замедляются, опарыши теряют свою активность и практически не нуждается в питании. Такие условия помогают ему впасть в своеобразный «анабиоз» и находится во сне до извлечения из холодильной камеры. Не следует подвергать личинки многократной заморозке и размораживаю, это может негативно сказаться на их состоянии. Для создания оптимальной среды, перед охлаждением стоит поместить опарышей в насыпь из опилок и мелкой стружки. Так же необходимо предусмотреть отверстия для вентиляции места хранения.

Как повысить уловистость опарыша?

При использовании в улучшении наживки таких методов какподкрашивание и ароматизация начинки, лучше всего использовать молодняк опарышей. Они легче поддаются воздействию краски и лучше впитывают специфический аромат. При периодической подкормке опарыша панировочными сухарями, можно добиться его более крепкой структуры и характерного желтого цвета, который как и красный (получаемый путем выдержки опарыша на тертой свекле) является более привлекательным для рыбы. Для больше эффективности следует добавить малую долю аттрактанта в место хранения опарышей, перед отъездом на место где планируется производить ловлю. Уже через несколько часов, опарыш впитает аромат и его эффективность значительно увеличится.

oparih_na_kruckeКак насадить опарыша на крючок?

Для того что бы опарыш сохранял свою жизнеспособность и целостность максимально долгое время, следует использовать в рыбалке специальные тонкие крючки. Насадка происходит сквозь тупую сторону тела личинки ( с двумя черными точками) – такой метод позволит уберечь личинку от преждевременного вытекания внутренностей и гибели. Крючком протыкается только кожа, сквозные отверстия в теле, быстро убьют опарыша и сделают его менее привлекательным для рыбы. При грамотной и аккуратной насадке, один опарыш может выдержать до двадцати поклевок уклейки. В продаже имеются специальные крючки, на которых предусмотрено сразу несколько зацепов для одновременного насаживания личинок.

nasadka_opariha


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =